Apa Itu Cumi Lada Hitam ?
Cumi Lada Hitam adalah masakan yang berbahan baku cumi yang dimasak dengan mencampurkannya dengan lada hitam.
Apa Saja Bahan Memasak Cumi Lada Hitam ?
Bahan Baku :
- 1/4 Cumi
- 8 Buah Bawang Merah
- 5 Buah Bawang Putih
- 1/2 Buah Bawang Bombai
- 1 ons Cabe Rawit Hijau (sesuai selera)
- 5 pcs Cabe Merah Keriting (Garnis)
Bumbu Serbuk:
- Margarine (bluband) untuk goreng
- Garam, Gula Pasir, royco, lada, Saori Saus Tiram Lada hitam
Bagaimana Cara Memasak Cumi Lada Hitam ?
- Siapkan Bahan Baku, bersihkan semua bahan dan diiris2
- Cuci Bersih Cumi dari kotoran, buang cangkangnya sisakan tinta cumi, kemudian iris sesuai selera
- Panaskan margarine, goreng Bumbu yang sudah diiris sampai 1/2 matang tambahkan bumbu serbuk sedikit
- Setelah bumbu matang, masukkan cumi yang sudah dibersihkan, goreng dengan bumbu sebentar sampai tinta keluar, tambahkan air sesuai selera untuk kuah
- Test Rasa sesuai selera, tambahkan gula, garam, lada bila blm sempurna. Masak smpai air mendidih dan meresap dicumi. (jangan masak terlalu lama, membuat cumi keras. Angkat sajikan