Apa Itu Cumi Lada Hitam, Bahan dan Cara Memasaknya ?

Apa Itu Cumi Lada Hitam ?

Apa Itu Cumi Lada Hitam, Bahan dan Cara Memasaknya ?


Cumi Lada Hitam adalah masakan yang berbahan baku cumi yang dimasak dengan mencampurkannya dengan lada hitam.

Apa Saja Bahan Memasak Cumi Lada Hitam ?


Bahan Baku :


  • 1/4 Cumi
  • 8 Buah Bawang Merah
  • 5 Buah Bawang Putih
  • 1/2 Buah Bawang Bombai
  • 1 ons Cabe Rawit Hijau (sesuai selera)
  • 5 pcs Cabe Merah Keriting (Garnis)


Bumbu Serbuk:


  • Margarine (bluband) untuk goreng
  • Garam, Gula Pasir, royco, lada, Saori Saus Tiram Lada hitam


Bagaimana Cara Memasak Cumi Lada Hitam ?



  1. Siapkan Bahan Baku, bersihkan semua bahan dan diiris2
  2. Cuci Bersih Cumi dari kotoran, buang cangkangnya sisakan tinta cumi, kemudian iris sesuai selera
  3. Panaskan margarine, goreng Bumbu yang sudah diiris sampai 1/2 matang tambahkan bumbu serbuk sedikit
  4. Setelah bumbu matang, masukkan cumi yang sudah dibersihkan, goreng dengan bumbu sebentar sampai tinta keluar, tambahkan air sesuai selera untuk kuah
  5. Test Rasa sesuai selera, tambahkan gula, garam, lada bila blm sempurna. Masak smpai air mendidih dan meresap dicumi. (jangan masak terlalu lama, membuat cumi keras. Angkat sajikan